14 комментариев Опубликовано

Пельмени на Самуи

В Таиланде очень много острой пищи, супы, курица, лапша и рис, все это подается с перцем, соусами иногда даже сладкими приправами. Поэтому о российских варениках и пельменях стоит забыть, если только не делать их самостоятельно, покупая мясо, которое нужно очень тщательно выбирать. Но есть очень небольшое количество предложений от русских ресторанов и просто частных поваров, с российской или украинской вкуснятиной в меню. Такого повара я и нашел на Koh Samui.

Тайские пельмешки

Тайские пельмешки

На крупные праздники в России вообще принято всегда употреблять классические праздничные блюда, а домашние вручную сделанные пельмени это как раз такое блюдо и есть. Красную икру и Оливье в расчет не берем, т.к. это отдельная категория, пока разберемся с пельменями.

Где взять мясо на пельмени в Таиланде?

Вообще можно купить уже готовый фарш, например в Makro, там он особенно хорош, по отзывам знакомых домохозяек, ну а если покупать мясо для изготовления фарша уже дома, нужно стараться быть аккуратным, т.к. если вы были в Таиланде и проходили на рынке или даже в супермаркете мимо лотков с мясом, знаете какие там стоят ароматы. А мух здесь отпугивают крутилками с тряпочками на моторчиках, чтобы не махать вручную какой нибудь веткой или тряпкой, над мясом. На рынке мы пока не готовы морально покупать мясо, т.к. рядом продаются живые жабы или бегают насекомые, а вот фарш из супермаркета пробовали, очень даже ничего.

Мясо в Makro Samui

Мясо в Makro Samui

Отдел мяса Makro

Отдел мяса Makro

Сметана в Таиланде

Пельмень нужно есть со сметаной, но здесь с ней не все просто. Впрочем, как и с другими молочными продуктами, маслом, сыром или творогом. Сметана здесь есть, называется  Sour Cream, но вкус ее очень далек от привычной нам сметаны, а про ряженку вообще отдельный разговор, ее просто нет на острове, есть кефир и творог, но не в крупных магазинах, я знаю буквально один магазин на Самуи, точнее это кафе Арбат, кто продает кефир, сметану и творог, я пока не пробовал, но, по отзывам, вроде бы как хорошо. Кстати пельмени можно есть и с уксусом, он здесь есть и очень очень дешевый.

Сметана в Таиланде Sour Cream

Сметана в Таиланде Sour Cream

Где заказать пельмени на Самуи с доставкой?

Таким вопросом я озадачился после того, как жена сказала “возможности не имею” :-)). И обратился к моему приятелю – интернету, который мне и помог с пельменями. Есть буквально парочка поваров на острове, которые готовят и доставляют на дом замороженные пельмехи. Отлично, сразу же и заказал, а тем более приятно, что доставка бесплатна. В Тае с этим все не так как в России. Проживая в любом городе СНГ, я бы и не подумал искать пельмени или любую другую еду в социальных сетях, т.к. логично искать ее в магазине, здесь же все по другому, рынок не насыщен предложениями, поэтому пельмени – это действительно заморская еда, впрочем, как и квас, который я нашел, еще, правда, не купил.

Варим

Варим

Повар, курьер, и владелец бизнеса

Вконтакте договорился о заказе с русской девушкой, она же и приготовила  их у себя, она же привезла пельмени, телефон ее 087-449-53-41. Она же и на видео предлагает услуги по лепке, кстати, у них есть необычные варианты, например пельмени, включающие в себя капусту, возможно, будут голубцы, пельмени с мясом курицы или картошкой на выбор.

Владелец и курьер по пельменям Самуи

Владелец и курьер по пельменям Самуи

Цена и качество полностью адекватны товару, на данный момент килограмм пельменей из свинины 300 бат, а учитывая доставку, ручную лепку, мясо – как мясо, а не как в каком нибудь “Cам Cамыче”. За что ей спасибо.

Возит она их в специальной емкости, т.к. на улице все же не мороз, если днем ехать к клиенту при температуре под 30 жары, пельмени наверное не доедут.

Емкость для пельменей

Емкость для пельменей

Вареные готовые пельмени

Вареные готовые пельмени

Приятного аппетита!

Related Images:

14 комментариев к “Пельмени на Самуи

  1. Нам тоже как-то загорелось пельмени сделать. Мясорубки нет, скалки нет. Ну и что же? Зато пароварка есть! Купили муку, она у них отличная! Фарш не парились, и взяли на рынке. Тесто катали пустой бутылкой, кружочки вырезали пивной банкой. Вот такой мастер-класс.

  2. Интересно. Но русские и тут молодцы, на обычном и привычном деле, нашли способ подзаработать, а уж пельмени лепить научиться даже школьнику не проблема. А вот что касается сметаны, да и в целом кисло-молочных продуктов, у азиатов – реальная проблема.

  3. Sour cream до 05.01.2014 – это нормально. Вкус не такой? А что вы думаете, в России сметану натуральную покупаете? Вся из порошка и с консервантами. В Тае в маленьких магазинчиках, обычно где-то в углу или в конце магаза есть холодильники для фарангов – там ищите домашние йогурты не в брендированных баночках, а в невзрачных, без дизайна, с корявыми бумажками вместо этикеток, срок годности 2-3 дня – это и будет ваша сметана.

  4. А в Тае на рынке могут подсунуть вместо нормального мяса, например, собачатину или кошатину или там есть какой-то контроль? А то вы тут описали какие-то ужасы, бегающее, прыгающее, квакающее )))

    Роман Ответил:

    Здесь кошек почти нет, куда они исчезли непонятно.

  5. А зачем что-то подсовывать, на каждый товар есть свой покупатель. А сметана там просто без кислинки, больше на сливки похожа.

  6. Оказывается не мы они такие – нас тоже в Тайланде настигла жуткая ностальгия по пельменям и борщу. Заказывали в контакте, с доставкой вышло около 500 батт. Но, конечно с бабушкиным украинским борщом не сравнить, но ностальгию ненадолго утихомирили)

  7. Ого, 500 бат это за порцию пельменей? В русском ресторане на Патонге средняя цена за блюдо, в том числе пельмени, была 200-250 бат. А как насчет русских ресторанов на Самуи?

    Роман Ответил:

    В Арбате(кафе) на Самуи килограмм сейчас стоит 500 бат.

  8. конечно в поездке хотелось порой домашнего:-) но если честно весь тур на роме с нормальной фруктовой закуской,я думаю для пельменей там водка не подойдёт:-)

  9. А я вот побоялась покупать пельмени, вообще не могу без них жить, но покупать не могу!Лучше буду пол дня сама горбатиться, но хоть буду знать что в них положила!На счет фарша на рынке я тоже не уверена, поэтому пришлось купить кусок мяска и уговорить повара в кафе, чтобы его помололи!ну трудности во время всего моего пельменного путешествия описывать не стану, но моя любовь к этому блюду победила!

  10. Если сильно захотеть – можно что угодно) Мы даже квас делали, тоска по домашним кулинарным изыскам имеет место быть, так как тайская кухня хороша, но выросли-то мы на пельмешках) Только я именно сама делала, фарш молола блендером, никаких трудностей не возникло.

    Роман Ответил:

    Квас? А где вы брали дрожжи или хотя бы черный хлеб?

  11. Мне кажется, для туриста святое – сначала все из местной кухни перепробовать, а затем уже к привычной еде возвращаться. Хотя, если надолго уезжать, то конечно можно и соскучиться по родной кулинарии)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*