Туристы, которые этой зимой отправятся в путешествие на одном из круизных лайнеров компании «MSC Cruises», смогут ознакомиться с лучшими шеф-поварами Испании, Франции, Германии, Италии и Великобритании и лично вкусить шедевры мировой кулинарии. Всего компания «MSC Cruises» проведет пять неповторимых и незабываемых кулинарных круизов. 27 ноября 2011 стартует первый лайнер под названием «Fantasia», следующим присоединится в январе 2012 года «Splendida», а в июне 2012 флотилию замкнет «Lirica».
Теперь путешествие по Средиземному морю вдоль берегов Европы станет более разнообразным, потому что будет наполнен шедеврами кулинарии, которые удовлетворят даже самого изысканного гурмана.
На лайнере «Fantasia» свое мастерство покажет Пако Рончеро – дважды лауреат и победитель звездного рейтинга «Мишлен». Капитан кухни считается одним из знатоков всех тонкостей оливкового масла. Пако Рончеро является главным шеф-поваром и вместе с тем управляющим «Казино де Мадрид» и «Эстадо Пуро».
На лайнере «Splendida» шеф Мауро Улиасси, по прозвищу «итальяно веро» мгновенно погрузит гостей лайнера в изысканную итальянскую атмосферу. Коронными у итальянского маэстро являются не только блюда, но и подаваемые к ним вина. Мауро дважды становился победителем Мишлена, о чем свидетельствуют звезды, красующиеся у него на фартуке. Список наград Улиасси продолжают призы от Академии итальянской кухни.
После итальянского маэстро за штурвал станет знаменитый французский повар Жиль Эпье. Свою звезду конкурса Мишлен он получил в 22-х летнем возрасте. И стал лучшим шеф-поваром по версии журнала Food & Wine.
Далее вахту примет Энтон Уоррэл Томпсонна, возглавляющий кулинарный авангард всей Великой Британии.
В течении нескольких дней на лайнере «Лирика» будет рыцарствовать прославленный немецкий шеф-повар Коля Клиберг.