Путешествия заставляют учиться и дают опыт,
пригодный в любой жизненной ситуации!
Главная
Эксперт отзыв
FAQ
Египет
Турция
Крым
Посольства
Посольства в Москве
Посольства в Киеве
Разговорники
Арабско-русский
Турецко-русский
Русско-тайский
Медиа
Фото
Видео
Контакты
Автор
  • Канал Youtube

  • Таиланд

      • ►Самуи
        • Документы
        • Достопримечательности
        • Живность
        • Магазины
        • Мероприятия
        • Недвижимость
        • Питание
        • Техника
        • Транспорт
  • Европа

      • Белоруссия
      • Германия
      • ►Россия
        • Владимирская область
        • ►Крым
          • Белогорск
          • Севастополь
          • Смферополь
          • Ялта
        • Московская область
  • Восток и Африка

      • ►Египет
        • Луксор
        • Эль-гуна
      • ►Израиль
        • Иерусалим
        • Тель-авив
      • ►Турция
        • Анталия
  • Отели

      • Германия (1)
      • ►Египет (9)
        • Хургада (3)
        • Шарм эль шейх (1)
      • ►Россия (32)
        • Краснодар (3)
        • Крым (9)
        • Московская область (2)
        • Сочи (2)
      • ►Таиланд (11)
        • Самуи (5)
      • ►Турция (15)
        • Анталия (1)
        • Кемер (3)
      • ►Украина (6)
        • Одесса (1)
  • Отзывы

    • Сергей к записи Змеи и насекомые Тайланда, а также опасная живность
    • Тимур к записи Вода в Таиланде. Питьевая вода на Самуи
    • Елена к записи Аренда дома на Самуи и поиски жилья в Таиланде самостоятельно
  • Система Orphus
Главная > Общие > Средиземноморская кухня Греции

Средиземноморская кухня Греции

мая 26 От: Роман Раздел: Общие

 

Самое популярное блюдо, безусловно, рыба. Жареная и фаршированная, вяленая и соленая, она непременно сбрызнута лимонным соком и необычайно вкусна. Очень популярна жареная барабулька (барбунья) и лещ (цыпура). Из вареных блюд остановитесь на «бурдето» (угорь, тушенный с картофелем, чесноком и лимоном).


И если рыбные кушанья просты в приготовлении, то с морепродуктами греки более изобретательны. Чего стоят одни «гаридес» (креветки, зажаренные с луком, шпинатом и посыпанные кусочками брынзы) или яичница из осьминога! Считается, что от местного супа kakavia берут начало все другие разновидности средиземноморского рыбного супа. В мясе греки отдают предпочтение телятине, молочной баранине, свинине. Попробуйте «бризолу» — отбивную на углях, «паидакья» — бараньи ребрышки. Для любителей овощей — спелые баклажаны, помидоры, сладкий перец, артишоки, лук и зеленая фасоль. Их смешивают с мясом (например, начиненные фаршем и сыром баклажаны под сливочным соусом — «папуцакя» или знаменитейшая греческая запеканка «мусака» — из слоев баклажанов или картофеля, помидоров и фарша под соусом «беш¬мель»), из закусок попробуйте «дзадзики» (из йогурта, огурцов, лука, чеснока и зелени), из салатов — самый популярный салат по-гречески. Здесь он, кстати, называется «деревенским» («хорьятики салата»), и вкус у него совсем другой!

Где пообедать?
Местной кухней вас угостят в популярных греческих тавернах. Здесь все по-домашнему: деревянная мебель, простая посуда, официанты в «штатском». Кухня зачастую не отделена от зала, а блюда заказывают без меню. На набережных и в прибрежных кварталах располагаются рыбные таверны, где гостеприимный хозяин предложит выбрать рыбу прямо с витрины со льдом, расположенной у входа. Или из холодильника на кухне. Сделав заказ, не ждите блюда с пылу с жару— местную еду, как и в Турции, подают комнатной температуры. Направляясь выпить кофе, помните, что местные «кафенио» — заведения сугубо мужские. Женщины и молодежь ходят в кондитерские и Cafe.

Сувенирный набор
Из Греции традиционно везут оливки, оливковое масло или пюре (как из черных, так и из зеленых плодов), сыры. Очень хороши оливки сорта Каламата. А вообще, их здесь великое множество. Вяленые или в уксусе, фаршированные миндалем или перцем, приправленные травами и чесноком, — выбирайте на свой вкус! Если хотите отведать лучшее масло, остановитесь на Single Estate Extra Virgin (производится и выжимается на одной маслобойне) или Extra Virgin. Чтобы насладиться его вкусом, следуйте примеру киприотов. Опустите горячий тост в масло, приправленное чесноком, лимоном и сладким перцем.

Можете добавить в него душицу и майоран. По желанию положите на тост печеный помидор или кусочек брынзы. С чашечкой кофе он составит отличный завтрак. Из сыров самый популярный фета. Но хороши и твердый «гравьера», пикантный «кассери», твердый соленый «кефалотири», мягкий несоленый «мизитра».

Геческий обед
Греческий обед должен быть оживленным. Ведь для местных жителей важна не столько еда, сколько сам процесс застолья с общим разговором. Поэтому созывайте больше друзей. Накормить всех помогут греческие закуски. Для неформального обеда попробуйте приготовить сразу 6-8 блюд. Выбор зависит только от вас. Это могут быть 1-2 подливки, салат из морепродуктов и овощной, жаркое, долма, оливки. По возможности, подайте к столу традиционные напитки Пелопоннеса — рецину или узо.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Twitter
Нравится
Подпишись по Email и следи:
Новые статьи будут
доставлены прямо в почтовый ящик
* Не забудь подтвердить подписку.
RSS

Похожие записи:

  • Отдых в Польше
  • Отдых в Крыму
  • Город-курорт Сирмионе
  • В Германию — на отдых и за автомобилем!
  • Цветок на камне. (Каменец-Подольский)
  • Основы дайвинга

Отзывы Средиземноморская кухня Греции

Я не робот.

← Италия — страна безупречного вкуса



Отзывы путешественника © 2023 Копирование материалов только с ссылкой на источник.


Google+.