Путешествия заставляют учиться и дают опыт,
пригодный в любой жизненной ситуации!
Главная
Эксперт отзыв
FAQ
Египет
Турция
Крым
Посольства
Посольства в Москве
Посольства в Киеве
Разговорники
Арабско-русский
Турецко-русский
Русско-тайский
Медиа
Фото
Видео
Контакты
Автор
  • Канал Youtube

  • Таиланд

      • ►Самуи
        • Документы
        • Достопримечательности
        • Живность
        • Магазины
        • Мероприятия
        • Недвижимость
        • Питание
        • Техника
        • Транспорт
  • Европа

      • Белоруссия
      • Германия
      • ►Россия
        • Владимирская область
        • ►Крым
          • Белогорск
          • Севастополь
          • Смферополь
          • Ялта
        • Московская область
  • Восток и Африка

      • ►Египет
        • Луксор
        • Эль-гуна
      • ►Израиль
        • Иерусалим
        • Тель-авив
      • ►Турция
        • Анталия
  • Отели

      • Германия (1)
      • ►Египет (9)
        • Хургада (3)
        • Шарм эль шейх (1)
      • ►Россия (32)
        • Краснодар (3)
        • Крым (9)
        • Московская область (2)
        • Сочи (2)
      • ►Таиланд (11)
        • Самуи (5)
      • ►Турция (15)
        • Анталия (1)
        • Кемер (3)
      • ►Украина (6)
        • Одесса (1)
  • Отзывы

    • Сергей к записи Змеи и насекомые Тайланда, а также опасная живность
    • Тимур к записи Вода в Таиланде. Питьевая вода на Самуи
    • Елена к записи Аренда дома на Самуи и поиски жилья в Таиланде самостоятельно
  • Система Orphus
Главная > Общие > Национальная кухня Турции

Национальная кухня Турции

октября 03 От: Роман Раздел: Общие

 

Национальная кухня это одно из достопримечательностей любой страны. Турция вполне может гордится тем, что может предложить туристу, ведь это сотни самых разнообразных блюд. Как и все известные кухни мира, традиции турецкой кухни установились веками, поэтому ее история неотъемлема от истории ее земли. Не зависимо от того гурман вы или просто любите вкусно покушать, попытайтесь более глубоко вникнуть в суть этой кухни. Это даст возможность не только понять и оценить ее по достоинству, а и насладиться ею с пониманием дела.


Как это ни парадоксально, но о турецкой кухне не приходится говорить как о «национальной» в том смысле который подразумевают, говоря о китайской, немецкой и даже русской кухнях. По сути дела она является интернациональной. Кочевники, проделав свой долгий путь от далекого Востока до Средиземноморья, она не могли не впитать в себя традиции и опыт тех народов с которыми встречались на своем пути.
В сове время управляя империей, захватывающей три континента, находясь на перекрестке всех главных торговых путей и принимая у себя странников из всех концов света, они просто не могли быть не в курсе всех гастрономических особенностей народов мира. Они взяли самое лучшее из всех кухонь и привили в свою культуру. В сочетании с отсутствием ограниченности и консерватизма в турецкой кухне это привело к поразительным результатам которыми теперь могут наслаждаться сотни туристов посетившие эту стану.
Как это не странно, но турецкая кухня имеет свои особенности в зависимости от того, в каком регионе страны Вы находитесь.
Если вы попали на восток, для которого характерны длинные и холодные зимы, и где даже летом бывает холодно, то здесь самыми популярными продуктами будут являются: масло, кефир, сыр, мед и мясо. Восточные жители также очень любят супы из йогуртов и мясные котлеты в которые добавляют специи из ароматных высокогорных трав. А чай тут любят пить часто и не спеша.
Если Вы оказались в центральной Анталии, то у Вас есть отличная возможность попробовать пищу, приготовленную по рецептам, которые использовались я еще при султане Кейкубаде. Многие из них заимствованы из меню султанских праздничных столов. Это и мясо, обжаренное на специальном очаге тандыре, и всевозможные пироги, и традиционный десерт — халва из Коньи.
Эгейское побережье невообразимо без морских деликатесов. Отличительная чертой Эгейской кухни является немыслимое изобилие овощных блюд, в том числе и холодных. А всевозможные фрукты, необычайно вкусные сами по себе украсят любой десерт. К чаю здесь принято подавать цукаты из каштана.
Побережье Черного моря славится изобилием рыбы особенно хамсой. Здесь, только из этой рыбы умеют приготовить более 50 видов блюд в том числе и десерты.

Излюбленной едой жителей Юго-восточной Анталии являются — кебабы всех видов, причем в отличие от остальной турецкой кухни, при их изготовлении используется огромное количество специй. Шашлык получает очень пряный и острый. И если спросить у местных жителей, почему так много специя то они ответят: жар внутри от кебаба дожжен быть не меньшим жары стоящей в жаркий турецкий полдень.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Twitter
Нравится
Подпишись по Email и следи:
Новые статьи будут
доставлены прямо в почтовый ящик
* Не забудь подтвердить подписку.
RSS

Похожие записи:

  • Украинская Европа, город Львов
  • Приказ Министерства транспорта Российской Федерации N 82
  • География Австралии и Океании
  • Французская Полинезия
  • Фиджи (Суверенная Демократическая Республика Фиджи)
  • Тувалу (Эллис)

Отзывы Национальная кухня Турции

Я не робот.

← Украинская Европа, город Львов



Отзывы путешественника © 2023 Копирование материалов только с ссылкой на источник.


Google+.