Комментариев нет Опубликовано

Национальная кухня Турции

Национальная кухня это одно из достопримечательностей любой страны. Турция вполне может гордится тем, что может предложить туристу, ведь это сотни самых разнообразных блюд. Как и все известные кухни мира, традиции турецкой кухни установились веками, поэтому ее история неотъемлема от истории ее земли. Не зависимо от того гурман вы или просто любите вкусно покушать, попытайтесь более глубоко вникнуть в суть этой кухни. Это даст возможность не только понять и оценить ее по достоинству, а и насладиться ею с пониманием дела.

Как это ни парадоксально, но о турецкой кухне не приходится говорить как о “национальной” в том смысле который подразумевают, говоря о китайской, немецкой и даже русской кухнях. По сути дела она является интернациональной. Кочевники, проделав свой долгий путь от далекого Востока до Средиземноморья, она не могли не впитать в себя традиции и опыт тех народов с которыми встречались на своем пути.
В сове время управляя империей, захватывающей три континента, находясь на перекрестке всех главных торговых путей и принимая у себя странников из всех концов света, они просто не могли быть не в курсе всех гастрономических особенностей народов мира. Они взяли самое лучшее из всех кухонь и привили в свою культуру. В сочетании с отсутствием ограниченности и консерватизма в турецкой кухне это привело к поразительным результатам которыми теперь могут наслаждаться сотни туристов посетившие эту стану.
Как это не странно, но турецкая кухня имеет свои особенности в зависимости от того, в каком регионе страны Вы находитесь.
Если вы попали на восток, для которого характерны длинные и холодные зимы, и где даже летом бывает холодно, то здесь самыми популярными продуктами будут являются: масло, кефир, сыр, мед и мясо. Восточные жители также очень любят супы из йогуртов и мясные котлеты в которые добавляют специи из ароматных высокогорных трав. А чай тут любят пить часто и не спеша.
Если Вы оказались в центральной Анталии, то у Вас есть отличная возможность попробовать пищу, приготовленную по рецептам, которые использовались я еще при султане Кейкубаде. Многие из них заимствованы из меню султанских праздничных столов. Это и мясо, обжаренное на специальном очаге тандыре, и всевозможные пироги, и традиционный десерт – халва из Коньи.
Эгейское побережье невообразимо без морских деликатесов. Отличительная чертой Эгейской кухни является немыслимое изобилие овощных блюд, в том числе и холодных. А всевозможные фрукты, необычайно вкусные сами по себе украсят любой десерт. К чаю здесь принято подавать цукаты из каштана.
Побережье Черного моря славится изобилием рыбы особенно хамсой. Здесь, только из этой рыбы умеют приготовить более 50 видов блюд в том числе и десерты.

Излюбленной едой жителей Юго-восточной Анталии являются – кебабы всех видов, причем в отличие от остальной турецкой кухни, при их изготовлении используется огромное количество специй. Шашлык получает очень пряный и острый. И если спросить у местных жителей, почему так много специя то они ответят: жар внутри от кебаба дожжен быть не меньшим жары стоящей в жаркий турецкий полдень.

Related Images:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*