Путешествия заставляют учиться и дают опыт,
пригодный в любой жизненной ситуации!
Главная
Эксперт отзыв
FAQ
Египет
Турция
Крым
Посольства
Посольства в Москве
Посольства в Киеве
Разговорники
Арабско-русский
Турецко-русский
Русско-тайский
Медиа
Фото
Видео
Контакты
Автор
  • Канал Youtube

  • Таиланд

      • ►Самуи
        • Документы
        • Достопримечательности
        • Живность
        • Магазины
        • Мероприятия
        • Недвижимость
        • Питание
        • Техника
        • Транспорт
  • Европа

      • Белоруссия
      • Германия
      • ►Россия
        • Владимирская область
        • ►Крым
          • Белогорск
          • Севастополь
          • Смферополь
          • Ялта
        • Московская область
  • Восток и Африка

      • ►Египет
        • Луксор
        • Эль-гуна
      • ►Израиль
        • Иерусалим
        • Тель-авив
      • ►Турция
        • Анталия
  • Отели

      • Германия (1)
      • ►Египет (9)
        • Хургада (3)
        • Шарм эль шейх (1)
      • ►Россия (32)
        • Краснодар (3)
        • Крым (9)
        • Московская область (2)
        • Сочи (2)
      • ►Таиланд (11)
        • Самуи (5)
      • ►Турция (15)
        • Анталия (1)
        • Кемер (3)
      • ►Украина (6)
        • Одесса (1)
  • Отзывы

    • Сергей к записи Змеи и насекомые Тайланда, а также опасная живность
    • Тимур к записи Вода в Таиланде. Питьевая вода на Самуи
    • Елена к записи Аренда дома на Самуи и поиски жилья в Таиланде самостоятельно
  • Система Orphus
Главная > Страны мира > Кухня Хорватии

Кухня Хорватии

мая 26 От: Роман Раздел: Страны мира

 

И с гастрономической, и с территориальной точки зрения страна делится на 2 части — центральную и прибрежную. Континентальная часть (славония со столицей в загребе) впитала в себя черты славянской, венгерской, венской и турецкой кухонь. Здесь преобладают мясные блюда: колбасы всех видов, гуляш с картофелем, свиные и говяжьи отбивные.


Хорваты часто готовят на открытом огне — попробуйте славящуюся по всей стране ягнятину на решетке. Вообще, ягнятина — самый популярный вид мяса, который готовят всеми возможными способами, в том числе и в печи. Будете в загребе — съездите в небольшой городок самобор, известный собственным стейком, салями, горчицей и тушеной в ароматном вине картошкой. Кухня побережья (истрия, кварнер и далмация) испытала сильное влияние средиземноморской диеты. Местные деликатесы — осьминоги, кальмары, ракообразные, моллюски — хороши в любом виде. Исконно далматинский способ жарки рыбы — на гриле. Минимум ингредиентов заставляют поваров обращать внимание на любую деталь, в том числе на качество углей. Лучшими считаются угли сухой виноградной лозы и можжевельника с добавлением сосновых иголок. Рыба перед жаркой выдерживается в смеси оливкового масла, чеснока и петрушки и обматывается смоченной в оливковом масле веточкой розмарина. Среди гурманов популярны адриатическая белая рыба и раки. Фирменное мясное блюдо далмации — «паштицада» (тушенная в красном вине говядина с корейкой, овощами и специями). Кухню истрии невозможно представить без черных трюфелей, собираемых в местных лесах. Вместе с рисом из них готовят популярное блюдо «рижотто».

Напитки
Хорватия по праву гордится своими виноградниками. История местного виноделия насчитывает свыше шести тысячелетий. Лучшими белыми винами считаются «мальвазия», «пошип», «пино», «кралевина». Красными— «дингач», «поступ», «мерло», «каберне». Можно отведать и местные виды бренди (сливовый — «сливовица» и травяной — «траварка», «биска», «комовица»).

Легкое дополнение
Мясные блюда континентальной хорватии весьма тяжелы (исключение — приготовленные на гриле). Вместо свинины и говядины лучше выбрать мясо индейки.

Кстати, местный деликатес — грудка индейки, фаршированная овощами. хорватские десерты, как правило, просты и малокалорийны — инжир, изюм, миндаль, мед, фрукты (в том числе и засахаренные, но ими лучше не злоупотреблять). Также не стоит увлекаться и знаменитым ореховым пирогом.

Сувенирный набор
Отличным подарком из хорватии станет истрийский вяленый окорок «пршут», промазанный оливковым маслом деликатесный овечий сыр острова паг «пашский сыр» (подается в качестве десерта с медом и сухим красным вином), а также деликатесные истрийские трюфели, называемые «тартюф».

Где пообедать?
Чтобы отделить заведения настоящей местной кухни от мест быстрого питания, их владельцы называют себя «ресторан спорогриз». Хотите отведать домашней кухни? обязательно загляните в харчевню «каноба»! Как правило, это неприметный домик в национальном стиле с деревянными столами. заведение обычно держит семья. здесь вам подадут настоящие местные блюда (порции очень большие!) и вино своего производства (нередко зарегистрированное под собственной маркой).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Twitter
Нравится
Подпишись по Email и следи:
Новые статьи будут
доставлены прямо в почтовый ящик
* Не забудь подтвердить подписку.
RSS

Похожие записи:

  • Италия — страна безупречного вкуса
  • Отдых в Израиле
  • Страна между океанами
  • Панама
  • Черногория — славянская страна
  • Отдых на адриатике истрия

Отзывы Кухня Хорватии

Я не робот.

← Деликатесы в Турции



Отзывы путешественника © 2023 Копирование материалов только с ссылкой на источник.


Google+.


Batona.net

batona.net

batona.net