Путешествия заставляют учиться и дают опыт,
пригодный в любой жизненной ситуации!
Главная
Эксперт отзыв
FAQ
Египет
Турция
Крым
Посольства
Посольства в Москве
Посольства в Киеве
Разговорники
Арабско-русский
Турецко-русский
Русско-тайский
Медиа
Фото
Видео
Контакты
Автор
  • Канал Youtube

  • Таиланд

      • ►Самуи
        • Документы
        • Достопримечательности
        • Живность
        • Магазины
        • Мероприятия
        • Недвижимость
        • Питание
        • Техника
        • Транспорт
  • Европа

      • Белоруссия
      • Германия
      • ►Россия
        • Владимирская область
        • ►Крым
          • Белогорск
          • Севастополь
          • Смферополь
          • Ялта
        • Московская область
  • Восток и Африка

      • ►Египет
        • Луксор
        • Эль-гуна
      • ►Израиль
        • Иерусалим
        • Тель-авив
      • ►Турция
        • Анталия
  • Отели

      • Германия (1)
      • ►Египет (9)
        • Хургада (3)
        • Шарм эль шейх (1)
      • ►Россия (32)
        • Краснодар (3)
        • Крым (9)
        • Московская область (2)
        • Сочи (2)
      • ►Таиланд (11)
        • Самуи (5)
      • ►Турция (15)
        • Анталия (1)
        • Кемер (3)
      • ►Украина (6)
        • Одесса (1)
  • Отзывы

    • Сергей к записи Змеи и насекомые Тайланда, а также опасная живность
    • Тимур к записи Вода в Таиланде. Питьевая вода на Самуи
    • Елена к записи Аренда дома на Самуи и поиски жилья в Таиланде самостоятельно
  • Система Orphus
Главная > Общие > Деликатесы в Турции

Деликатесы в Турции

мая 26 От: Роман Раздел: Общие

(1 голосов, среднее: 5,00 из 5)

Окруженная с трех сторон морями, Турция щедра на рыбные деликатесы (морской окунь, форель, барабулька, златоглавый лещ, камбала). из морепродуктов — жареные мидии, кальмары, осьминоги. очень популярны шашлыки — на решетке готовят не только рыбу, но и баранину (kebab).



Из закусок наибольшей популярностью пользуется долма. В голубцы из виноградных листьев заворачивают фарш из баклажанов, лука и перца, из скумбрии, мидий, риса, корицы, арахиса. к закускам в неограниченном количестве подают свежевыпеченный хлеб — пиде. Турция — настоящая находка для вегетарианцев! Овощи всегда свежие, а меню необыкновенно разнообразно. Из холодных овощей популярны kabak или partlikan kizartlmasi (обжаренные кусочки кабачков или баклажанов в йогурте) и zeytinyagh fasulye (зеленые бобы в томатном соусе). Из салатов — сасік (огурцы в йогурте с чесноком), caban salate (помидоры, огурцы, перец и лук), а также piyaz (салат из белой фасоли). турецкие салаты готовят с оливковым маслом, лимоном и уксусом.

Напитки
Национальный напиток — айран (охлажденный подсоленный йогурт) с немного непривычным вкусом. на десерт попробуйте чашечку крепкого турецкого кофе.

Легкое дополнение
Турецкие блюда из баранины и телятины готовят на сливочном и оливковом масле с богатыми приправами и соусами, в которые принято макать хлеб. если вы следите за диетой, с этими вкусными, но калорийными блюдами стоит быть осторожнее.

Где пообедать?
Несмотря на популярность услуги «all inclusive», при оформлении путевки лучше оплатить только завтраки (многие отели предлагают полупансион), а обедать и ужинать в местных ресторанчиках. настоящие турецкие блюда в домашнем исполнении можно найти в «локантах» — по весьма доступной цене. средний обед здесь обойдется в 4-5 долларов, в ресторанах — от 20 и выше. В дорогих заведениях подают как турецкие, так и европейские блюда, а также алкоголь. не удивляйтесь, если вам принесут весь заказ сразу — турки любят, чтобы на столе стояло сразу много блюд. в локантах чаевые в счет не входят, благодарность за обслуживание составляет 10 %. а вот в ресторанах 10-15 % уже включены в сумму, при этом по желанию можно оставлять официанту еще 5 %.

Сувенирный набор

Для детей и взрослых чудесным подарком станут турецкие сласти — baklava («пахлава») — тончайшее слоеное тесто с прослойкой из грецких орехов и фисташек. цукаты из каштанов, лукум, халва, «ханымгебеи» (фаршированный персик). а вот сильная половина человечества наверняка порадуется ракы — анисовой водке. турки разбавляют ее водой (пропорция и) и пьют вместе с закусками и салатами.

Ужин по-турецки
Ужин по-турецки начинается с беседы за турецким кофе. затем гости приглашаются к столу, где уже должно стоять множество закусок из овощей, приготовленных на оливковом масле. подается первое — суп, далее выпечка с овощной либо мясной начинкой и, соответственно, основное блюдо.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Twitter
Нравится
Подпишись по Email и следи:
Новые статьи будут
доставлены прямо в почтовый ящик
* Не забудь подтвердить подписку.
RSS

Похожие записи:

  • Средиземноморская кухня Греции
  • Отдых в Польше
  • Отдых в Крыму
  • Город-курорт Сирмионе
  • В Германию — на отдых и за автомобилем!
  • Цветок на камне. (Каменец-Подольский)

Отзывы Деликатесы в Турции

Я не робот.

← Средиземноморская кухня Греции



Отзывы путешественника © 2023 Копирование материалов только с ссылкой на источник.


Google+.